В пустоту

Словами укрываюсь от тоски,
Их в строчки записав, рифмую фразы;
Умножа дневниковые листки,
Строчу стихов ненужную заразу.

Зачем они, кому они нужны,
Кто станет их читать потом, когда-то?
Мы с поколеньем новым не дружны,
Ведь к нам они относятся предвзято.

Для них слова - как будто, в пустоту,
Часов считать они не научились.
Внучок сказал: "Я через час приду!"
И для меня часы остановились.

Прошло и пять, и шесть, и семь часов -
Внучка пока как не было, так нету!
Придёт и скажет мне десяток слов,
Зачем волнуюсь, спросит он, при этом.

Им на волненье наше наплевать -
До лампочки здоровье наше внукам!
Как никогда нам внуков не понять,
Так опыт наш для внуков - не наука.


Рецензии