рынок

Прохладой полдень вылился на площадь,
Наполнив светом ярмарочный ток,
Игривый ветер весело полощет
Знамёна, облепившие флагшток.

Сибирский мех и сладости востока,
Индийских специй терпкий аромат,
И песнь купца с издевкой экивока
Сопоставляет персик и кумкват.

Шумят и торгаши и толстосумы,
Стоят непобежденною стеной,
А мы с тобой, влюблённые вдоль шума,
Неслышно прошагали стороной.


Рецензии