Отчаяние

    Я шагнула нечаянно
    Туда,где отчаянье.
    Словно яма глубокая,
    Тьмой глядит черноокою.
    Здесь людей не докличешься,
    Сам скорей обезличишься...
    Отчего всё вокруг чёрное?
    Небо- чёрное,солнце- чёрное,
    Жизнь,как яблоко запечённое,
    Запечённое, обгоревшее
    И до косточек почерневшее...
    Было всё голубым и радостным,
    Солнце в брызгах играло радугой...
    Отчего же теперь всё чёрное:
    Мысли - чёрные, люди - чёрные,
    В тонкой лживости заключённые.
    Как себе,я всегда людям верила
    И по ним я порядочность мерила.
    А теперь...
    Отчего всё чёрно
    На неверие обречённое...

            1982г


Рецензии