Братья, сёстры, Победа и Сталин

Помнит сердце…горит Сталинград,
И руины без улиц по фрицам стреляют.
Мы с тобою прошли этот огненный ад,
Когда снова убитые здания взрывают.

Год мы ловим врага на прицел,
Год жжём танки и бьём в контратаках.
Город выдержал натиск, а враг ослабел
В изнурительных суточных драках*.

Грязь, дожди  и  ковёр из листвы,
И дома без дверей… из бетона и стали
В перекрытии холодном слова из Москвы,
Братья,  сёстры, Победа  и… Сталин.

В ноябре мы кольцо разорвали врага,
И погнали фашистов к  границе.
Помогал нам мороз и по пояс снега,
Захлебнулись в крови своей  фрицы.
Помнит сердце…

                *из воспоминаний ветерана ВОВ


Рецензии