Лишь только бы

Сегодня я понял, что весь, без остатка - твой.
Угрюм и простужен - не самый волшебный дар...
В придачу с промозглой и стылой осенней порой
Последнего солнца и битого сердца жар.

Когда ты положишь мне голову на плечо,
И нежно зашепчешь о счастье и будущем лете,
О, что же я дать тебе мог бы тогда ещё,
Той самой, единственной, самой родной на свете?

О, чем бы осмелился я одарить
Ту, чья улыбка пленительней света звёзд?
За выбор и смелость меня одного любить,
За тонкость запястий и бронзовый отблеск кос?

За то, что в рассвете так кожа твоя бела,
Что в дальнем скитании я не ослепну от снега.
Лишь только бы ты для меня одного была,
Лишь только бы ты понимала и знала это?


Рецензии