Помню детство

День рассветный сполз туманом,
Травы - утренней росой.
Не вином качаясь пьяный
Я склоняюсь головой.

Вспомнилось босое детство,
Бесконечные луга,
Как держался я за плечи
Еще юного отца.

Как разбитые коленки
Исцеляла мне рука,
Той, что в свет меня явила,
Что качала до утра.

Помню как зимой холодной
Щеки красил мне мороз,
Как с весеннею капелью
Мой корабль ручей унёс.

Как беспечно, беззаботно
Времени текла река.
Мне осталась только память
Да волос лишь седина.

Только кланится осина
Оперевшись на сарай.
Только рядышком рябина
Помнит детства светлый май.


Рецензии