Райский сад

Пусть белой лилией душа моя распустится,
Когда войдет в нее небесный свет.
И Господом грехи мои отпустятся,
Я каялся в них много долгих лет.

Пусть воздохнет тотчас душа  раскаянно,
Спадет с нее страстей греховных цепь,
Исчезнет гордость и пройдет отчаянье.
Коня седлаю и галопом в степь.

Пусть ветер мне в лицо задышит свежестью,
Пахнет травой и запахом костра.
Как много в васильковых реках нежности,
Она душе ликующей сестра.

И жизни бег на время остановится,
Все тяжкое исчезнет из души.
А с благодатью сердце успокоится,
Лишь только конь заржет в степной глуши.

Ковыль росою утренней умоется,
И я пущу коня стрелою вскачь.
Пусть прошлое за поворотом скроется,
Проснувшегося сердца стихнет плач.

Как много лет без устали надеялся,
На жизни положительный расклад.
Раскаянной души туман рассеялся,
И в небе чистом виден райский сад.


Рецензии