Спасибо, что не видела войны

Не обязательно там быть,
Чтобы задело,
Не обязательно всё видеть,
Чтоб болело.

Как ржавчина въедается в металл
Весь этот страх и боль потерь
Навечно в кровь мою впитались,
Во мне они живут теперь.

Живут слезами деда,
Что мне поведал о былом,
И дрожью в голосе бабули,
Что в детстве потеряла дом.

Мне рана сердца передалась по наследству
И слёзы жгут уже глаза мои.
Спасибо за безоблачное детство!
Спасибо, что не видела войны!


Рецензии