В царствах иллюзий

В царстве нездравого смысла
в душах бездушья струна
слабой опорой провисла
над обольщеньем без дна.

В царстве красивых бесчувствий
пафос напыщенных слов
с глупой бравадою шустрой
рушит влиянье основ.

В царстве пустых обещаний,
в царстве обиженных грёз
много тупых обнищаний
и непроявленных гроз.

В царстве рассудочной блажи,
что много бед принесла,
дыбятся горные кряжи,
теша упрямство осла.


Рецензии