карусельные лошарики 81

Мы гуляли под забором,
вытирали письмена.
Господи, как много сора
прикормила сторона

удалых и даровитых
(щедрых на фингал под глаз).
Наши морды будут биты
не один десяток раз,

потому что мы колода.
Королей в ней развелось,
вековечных, всепогодных,
завязавших в узел ось

земноводного пространства.
Ты крутись, Луна, крутись
над нелепым жутким танцем,
называющимся жизнь.

10.03.2019 17:37
 
Говорю - хана. Всё. Кина не будет.
Говорю - хорош ерунде внимать.
Мимо кассы, вишь, пролетает буря
и тебя берут в оборот сума,

драндулет, метро, электричка, двушка,
никудышный сон, никудышный чай.
Не хотел, башка, не хотел ты слушать,
что давно пора дурака включать.

08.03.2019 09:11 

Сижу, лежу. Пишу-пишу.
Тебя списать пора. И точка.
Сниму по-быстрому лапшу,
хотя и без неё не очень.

Строчу, строчу, кручу-верчу,
мадам не золотая ручка.
Я безымянный Чингачгук,
обременённый неполучкой.

Примчится время игрек-икс,
непреходящее уроет,
обзаведётся (не боись!)
и кратким. В общем, всё такое.

04.03.2019 18:21
 
весна вручает светлый сон
берёшь его себе на память
кабы давала колбасой
уныло лязгаешь зубами

стоишь непуганой горой
промежду беглого народа
что интернетится порой
терзая гугл самоотводом

решайся на последний шаг
другой испытанный не к месту
поскольку держишь на плечах
живой портрет густого леса

03.03.2019 17:54 

из басё наделав хокку
променяв коня на лань
вышел я эпохе боком
тише мыша не горлань

ах причуда вы причуда
загулявшие часы
то ли в штате массачусетс
то ли в логове грозы

ты рассказывала сказки
всё лила лила лила
разлила таки погасло
то что во главе угла

01.03.2019 18:52
 
солнце выпало в осадок
зажигается луна
затоварен райским садом
сон с большого бодуна

спи гуляка бледнолицый
красноносый дед мазай
пробуждаться не годится
в чудной грёзе зависай

человеком-пароходом
топай шлёпай по воде
не нашедший лучше брода
так его и нет нигде

солнце выйдет из засады
покусает слегонца дрёму
главную усладу
хоть какого молодца

01.03.2019 17:35


Рецензии