Весна. Ещё не слышно птиц

Весна. Ещё неслышно птиц,
но уж изрядно потеплело.
И, кажется, счастливых лиц
вдруг стало больше. То и дело
нам попадаются навстречу
коляски с  малой детворой
и это, я теперь замечу,
весны приметы. Боже мой,
как мне вдруг полегчало сразу,
когда иду к себе домой
с гулянья. И ни разу
не спотыкаюсь на прямой.
Хотя зима ещё как будто
не собирается уйти.
Я понимаю в это утро
что день весенний на пути.
Вот-вот откроются "ворота"
и реки забурлят вокруг.
И будет новая забота
для наших дорогих подруг.
Они нарядами цветными
украсят красоту свою.
И снова мы гордится ими
начнём, как в ту, как в ту весну.

 


Рецензии