Рыжий

Не смущаясь ничуть вельможа-
Шустрый малый парнишка рыжий:
"Не пристало лежать на ложе.
Вот возьмусь и взберусь повыше,
Где теплей и поближе к солнцу,
Буду лучика света омом,
Тёплым-тёплым, прильну к оконцам
Сотней нитей ультрафатона,
Станет сразу светлей, уютней
В помещеньях родного дома.

И наполнятся светом души,
А сердца искромётным жаром,
/Сколько можно им байки слушать
В славоблудье сгорая даром?/.
Возродится былая слава,
Оживут с ней заводы, верфи
И в мартэнах река металла.
Будут сэлфи!..И от угара,
Как ударим рублём бюджетным-
Вздрогнет мир от его удара.

Вон, сосед мой, ничуть не выше,
Как и я, весь такой-же рыжий,
С виду умный сидит на крыше,
/На подсолнух похож с наружи/
Почему-то слезать не хочет,
Только ходит немного выше?..
Глуповат,..порастратил силу.
Но душа всёж ещё стремится,
Ведь не зря на коньке совдепы,

/Речь конечно идёт о крыше/

Я недавно совсем, тут слышал:
"Черти водятся ближе к илу.
Не страшны им все те, кто выше
И не тратят напрасно силу.
Мол, средь рыжих встречался ры-жий,
К илу с ходу он влезть стремился...
Влезть-то влез он...Как говорится,
Ну коль влез, так сиди потише.
Нет-т-т, лечь родному ему в могилу
Куда легче, чем слезти с крыши.


Рецензии