Где кончается время?

Где кончается время?


О, сколько на пути пропущенных волнений,
О, сколько звезд погасших в небесах,
Как много фраз,
Что вырвались не в нужный час,
Когда летели искры из открытых глаз,
Не выдержав восторга откровений.

Как глубоко уходят корни в землю.
А крона зеленью раздвинув небеса,
Стремится ввысь,
Чтоб с облаков холодная слеза,
Услышав гром меж снов и молний чудеса,
Сошла на лист… так нужной влагой - акварелью.

Задира - ветер гонит вдаль по небу облака.
Они уходят прочь, не ведая усталость,
Ведь миг остановить
Не может молодость… не в силах старость,
Так нужно нам всего лишь малость.
Чтоб не слабела с возрастом, в трудах, рука.

Ох… Сколько ж впередИ осталось поворотов?
Пока не призовут тебя с пустых небес…
Пока ты видишь свет,
Пока уверен, что твой мир воскрес,
Надеясь на любовь и множество чудес,
В бурлящих жизненных крутых водоворотах,
Но… все равно наступит крайний взлет,
И обязательно всплакнет внизу об этом кто-то.
Ведь никогда ты не готов к последнему полету,
Тем более не знают это те, кто на Земле живет.


15.03.2019
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Иногда мне кажется, что последних полётов не бывает: есть переход на другой уровень - и только... Верю в бесконечность Вселенной...
Стихотворение понравилось...
Успехов в жизни и творчестве, Земляк!)))

Татьяна Хакина   28.05.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые пожелания, и... Веру. Всегда хочется во что-то верить, и пусть она нас не покидает.
Всего Вам самого доброго.

Олег Русаков   30.05.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.