Воображенье

Воображенье склонно очернять.
Реальность не щадит и подтверждает.
И может голова магнитом стать:
Она притягивает, что рождает.

Кто Свет не заслужил, тому - Покой?
Но напряженка вышла и с покоем.
А вдруг и для покоя ты - изгой?.
Воображение омой весною..

В единый ковш все тучи собери
И - прямо в мозг. Промой воображенье.
Страх за любимых! Чти.Боготвори.
Предчувствия переведи в сомненья.

Ты светлое учись воображать.
Не справиться с уроком? Не по силам?
Беспомощность. Тревог не избежать.
Но истина давно тебя простила.

А светлое решив воображать,
Себе в своем отчаяньи признайся.
Дай сердцу головою управлять,
В молитву, в откровенье,. погружайся..

16.03.19


Рецензии