***

Нити серебра раздала зима
С холодным сердцем и лицом красивым
Под шалью белоснежной ни солнца, ни тепла
Лишь в блестках белых кудри нивы.
Любимый снежный зимний цвет
Ей душу грел недолгим светом
Как-будто огненный букет
Лед уводил зной жаркий лета.
Зима победно рассмеялась
Кружила, громко веселясь
И снегом щедро осыпая
Мороз звала прийти сюда.
Однако тут же перестала
Завидев ярко-алый цвет
Зима немного растерялась
Увидев стройный силуэт калины красной у ручья...
Она, как южная креолка,
Стояла гордо среди льда
И ветви в ягодах пунцовых
Купала горная вода.
Зима осыпала ей крону
Обильной горстью серебра
Калина ветви окунула
И тотчас вся зима ушла.

11 января 2019 год.


Рецензии