Уныние

Понимай же меня ты как хочешь,
Хоть сквозь душу мою посмотри!
Переделать никак уж не сможешь,
Мрачны цели и мрачны мечты.

Для чего эти грустные лица,
И зачем улыбаться под ложь?
В сотни раз будь хитрее лисицы
И пойми в чём так плох, в чём хорош.

Бесконечность познать невозможно,
Как и мысли свои не поймёшь.
Почему всё простое так сложно?
Ну а сложное прячешь и ждёшь.

Ты не враг и не друг - это точно!
Просто зритель, кто ждёт перемен.
Обижаешь других не нарочно.
Мудрость заперта, загнана в плен.

Никогда не познать тебе правды!
Никогда не услышишь мольбы.
Ненасытный от боли и жажды,
Раб желаний проклятой судьбы.


Рецензии