Тропинки Рая

Сдувается шарик воздушной и лёгкой любви,
Придавленный тяжким, в проблемы завёрнутым бытом.
Мы будто плутаем с тобою меж чем-то забытым,
Прекрасным придуманным в прошлом однажды людьми.

Мы смело шагнули в ворота под надписью «Рай»:
Всё было волшебно, как в кем-то написанной сказке,
Ничто не могло предвещать в этой дивной завязке
Начало развязки и выплеска чувств через край.

Не то чтобы надпись лгала на названии врат,
Мы просто не ждали за ними так много развилок.
Похоже, Всевышний намеренно сложно разбил их,
Что даже в Раю есть тропинки, ведущие в Ад.

Мы вместе шагали, держась друг за друга рукой,
Но кто-то из нас чуть отвлёкся и выпустил руку.
На разные тропы ступив, мы теряли друг друга,
И тёплые чувства, и ритмы сердец, и покой…

И вот мы из вида пропали у всех на виду
И стали чужими людьми, что не свойственно Раю,
Но сами не знали, что там мы, друг друга теряя,
Найдёмся опять друг для друга навеки в Аду.

16.03.2019


Рецензии
Как говорится, "зацепило"... Очень. Спасибо.

Ева Счастливая   22.03.2019 19:16     Заявить о нарушении
Люблю, когда цкпляет то, что должно цеплять.
К сожалению, не всех. Но исключения радуют.
Спасибо, Ева!

Сергей Школьников   23.03.2019 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.