И не смог понять...

Многих женщин знал ты,
мой милый друг,
но не признавал узы прочные.
Всё тебе прощалось,
"сходило с рук" -
колкости, обиды, пощёчины...

Только не забава жизнь, не игра -
в ней беспечность -
злая попутчица...
То, что убивалось легко вчера,
завтра возродить не получится...
             ..................

Долго же травил и поил меня,
допьяна, настойкой полынною...
Сам себя казнил
и не смог понять -
я была...  твоей половиною...

                *  *  *
(НС - ЖчтТВ)


Рецензии