Встреча с Родиной

Чем ближе к дому, тем пейзаж грустней,
За облаками солнышко укрылось,
На кронах иней, для весенних дней,
Он будто ранней седины немилость.
Но милость Родины в том, что она твоя,
Что от любви в глазах мерцают слёзы.
Теплом питают милые края,
Будь здесь жара и грозы, и морозы…
Всё по душе. А грусть, она всегда
Соседствует с надеждами на счастье.
Жива надежда, значит, не беда
В ненастную погоду возвращаться.
Свой дом родной уютнее дворца,
В нем даже стены лечат нам печали.
Слезу и грусть стираю я с лица,
Чтоб радости на родине встречали.


Рецензии