Я иду не зная пути

Я иду не зная пути,
Но судьба мне велит идти.
Мне тяжело дышать,
Глядя на мир все переваривать.
Мне приходиться слушать,
Мне приходиться смотреть
На этот мир ужасающий.
Но следует помнить,
Что рядом овраг
И в него легко попасть
Не разбирая кто друг, а кто враг.
Жизнь не выбирает людей,
Люди сами идут к ней.
Я иду по жизненным развалам судьбы,
Как тяжело не было бы.
Я иду не поднимая глаз,
Мне грустно и одиноко.
Я иду глотая слез.
Мне обидно, но однако
Это жизнь моя
И выбрала ее я.
Не понимая людей,
Кто- то отдаляет от меня друзей.
Но в этом никто не виноват,
Это мое поведение.
И люди только плохое ищат,
Это мое к  жизни отношение.
И все во все не так,
Я во все не такая.
И пусть они говорят так.
Я знаю, что я другая, иная.
Мне нужно идти вперед
И не имея надежд.
Все, что было это в прошлом.
И знаю, что окружают меня кругом
Любящие родные и друзья.
Ведь у каждого жизнь своя.
И только это помогает дальше жить,
И благодаря этому я могу любить.
Этот мир не без добрых людей,
Ведь мир не бывает без друзей.
И следует помнить, что не все так сложно.
И даже, если сложно- так положено.


Рецензии