Русский дух жив

На деревне, поля и погосты!
Колосятся как раньше хлеба,
И всё так же, чаруют восходы,
И берёзки, качают ветра!
И всё старое, видится в новом,
Так как раньше, шалит детвора,
Кувыркается, бесится, в сене,
Хоть и ночь, но ведь им, не до сна!
У реки запылает кострище,
Прогорит тот костёр, знать пора!
И в золу, мы положим картошку,
Дразнит запах, торопит слюна!
Дух тот русский, ни с чем несравнимый!
Длинной стёжкой - приметы, слова,
Самовар - приглашение к чаю,
Запашок, из печи пирога,
В праздник, песня людей окрыляет,
Гармонист так растянет меха!
Что людская душа - зарыдает!
Засмеётся! Частушки соря!
На рассвете, иcчезнут туманы,
Заблестят у церквей купола!
Перекрестится трезвый вновь рьяно!
Пьяный нет! Что коверкать слова?
Петушок, гордо крылья расправит,
Всем напомнит, начало ведь дня!
Дед опять, к роднику ковыляет,
Та водица, поныне чиста!


Рецензии