Обоз...

Горки да при горочки,
Крутая колея.
В низинах как болото,
Раскисшая земля.

Так обоз где три телеги,
Шесть колес и три коня.
По рокаде везет к фронту,
Декалитры, все дела.

На войне ведь без обоза,
Обойтись никак нельзя.
Там и кухня и патроны,
Будь неладен спирт всегда.

"Эй обозники" бывало,
Крикнут в спину им смеясь.
Так обидно нестерпимо,
Но ответа никогда.

Под копытами как тесто,
Вода с грязью пополам.
Тянет лошадь за собою,
Стратегический запас.

Ну давай Гнедой тяни же,
Пособлю тебе сейчас.
Спрыгнул в грязь солдат бывалый,
Навалился как ухват.

Старики опора фронту,
Им бы в руки автомат.
Повезло, что есть винтовка,
Ты папаша староват.

В телогрейке, подпоясан,
Сыромятным ремешком.
Два подсумка, фляжка сбоку,
Трехлинейка за плечом.

Три "Георгия" бывало,
Он по праздникам носил.
Ничего сейчас обозный,
Он на фронте все одно.

Зеленит веселой дымкой,
Перелесок у реки.
Вот весна пришла пораньше,
И не слышно здесь войны.

Щебетание птиц, кукушка,
Что им птахам до людей.
Видно Бог решил на небе,
Каждой твари свой удел.

Скрип колес так монотонно,
В лужах чавкает вода.
Лошадь, а за ней подвода,
А за ней еще одна.

Так обоз идет дорогой,
Где в развалку, где быстрей.
Как купец везет товары,
Было б только веселей...

         16.03.19.


Рецензии