В осеннем парке

   В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

...Они, как одуванчики седые,
Тихонько вдоль берёз по парку шли.
Они, как эти листья золотые,
Что под ногами кружатся в тиши.

Он шёл в плаще, держа жену под руку,
Она – в осеннем сереньком пальто.
Живые души их слились друг в друга,
И их разъединить не смог никто.

Она шептала что-то очень тихо,
Он отвечал ей тихо невпопад.
Вот только годы проскакали лихо,
А в парке кружит вальс и листопад…

А сколько сделано «па» было в жизни,
И сколько трудных пройдено дорог.
Теперь вдвоём прожить бы годик лишний,
И вместе бы подсчитывать итог.

От жгучих слёз глаза их посветлели,
И выдаёт волнение рука,
И головы изрядно побелели –
Любовь была испита до глотка…

В осеннем парке две слились тропы,
(Когда-то здесь они нашли друг друга).
В осеннем парке две сошлись судьбы,
И в целом мире лучше нет супругов.


Рецензии