Черная курица

Ты помнишь, когда ты была маленькая, мы гуляли с тобой и нашли во дворе куриц в большой клетке
Мы просовывали им семечки через дырочки в металлической сетке
Одна нахальная курица отгоняла всех других и клюнула тебя в пальчик
Тебе было немножко больно
За, что?
Ты смотрела на них с недоумением и любопытством
А потом, мы ловили на площади голубей, рассыпая перед ними, крошки булочки
Ты визжала от восторга держа их в руках и выпускала
Один, с нами поехал на машине в детский парк, и пока ехали, запачкал твое красивое платье
В парке ты выпустила его, платье твое было испорчено, мама ругала нас с тобой
Ты смеялась, смеялся я, и мы были счастливы вместе
А потом, мама увезла тебя далеко, далеко от меня, в другой город …
Я очень скучал и приезжал к тебе, когда мог
Мама не давала нам видится, я ночевал в машине, а ты стояла на подоконнике махала мне рукой, и кричала мне, что-то через стекло...


Рецензии