Что нас гонит?

Что нас гонит? Молодость иль старость?
Старость – потому что мало жить осталось?
Молодости надо всё и сразу,
не жалея ни минуты и ни часу.

Деньги есть, когда есть силы и здоровье -
трудно разобраться ей с любовью.
К старости накопятся проблемы,
и теряют себя люди совершенно.

Веру потеряв, теряешь силы -
и здоровье больно укусило.
Дороги уже часы, минуты
и от темноты не ждёшь салюта.

По ночам преследуют виденья
прошлого плохого поведенья
и досада, что нельзя исправить.
Страх сознаньем начинает править -

не отпустит на мгновенье даже
и дорогу в юность не подскажет.
Бог даёт проблемы для решенья –
есть решенье и для воскрешенья.

К воскрешенью каменистые дороги -
закалять нам надо голову и ноги.


Рецензии
Нина, будем закалять и голову и ноги, чтобы не упасть на полдороги!

Александр Константинович Тулбу   16.03.2019 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за вниманье!
С улыбкой и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   16.03.2019 19:54   Заявить о нарушении