Не найти мне те колодцы

 Сгнили общие колодцы
        Где мы пили воду всласть,
 Где встречались бегло взглядом
        Опуская вниз глаза.
 В тех колодцах отражались
        Губ невинная краса,
 С изумрудными огнями
        Слез не знавшие глаза,
 И коса в которой, в прядях
        Русь шальная вплетена!
 Потекла вода из кранов
        Реки времени ушли,
 Где теперь увидеть губы
        С изумрудами огни?
 Вижу все глаза чужие
        В модно чёрном, цвет косы...
 Мне хотя бы пригубиться
        К той воде, что пили все,
 Развели давно к былому
        Судьбы рвущие мосты,
 Не найти мне те колодцы
        Ты их тоже, не ищи...


Рецензии