Отчего не умолкает шёпот волн

Отчего не умолкает шёпот волн
Переливами гитары среди ночи?
Словно радость нам настойчиво пророчит,
Успокаивая, тихий, мягкий звон.

В ритме музыки качается прилив
И бальзамом льётся, раны заживляя,
Боль врачуя, жажду сердца утоляя,
Жизни наши исцелёнными продлив.

Пусть глаза твои наполнят блики звёзд,
Тех, что светят изнутри, услышав звуки,
И не ведают печалей и разлуки,
Словно птицы, воспарившие из гнёзд.

Там, усталые, внутри зелёных крон,
Мы, подобно им, устроимся в обнимку.
И споёт для нас гитара-невидимка,
Отчего не умолкает шёпот волн.


Рецензии
Когда-нибудь умная компьютерная программа
подберёт этому стихотворению мелодию.
Мне кажется оно музыкальное!

Илья Кривоносов   19.03.2019 08:39     Заявить о нарушении
Или у самой руки "дойдут" до фортепиано, давненько не практиковалась

Галина Цыганкова   19.03.2019 15:42   Заявить о нарушении