На кладбище

               
                Я не могу без слез смотреть               
                На эти буквы, эти строки               
                И в эти дефисы вся жизнь               
                Как-то вместилась ненароком               

                Как жаль, что жизнь так коротка,               
                Как жаль любимых, что уходят               
                И слезы трет моя рука               
                И свыше нами верховодят               

                А ведь всё думаем, что МЫ               
                Решаем как нам жить, что делать,               
                Но ничего не изменить               
                И ничего не переделать               

                И люди будут умирать               
                И будут новые рождаться,               
                А в книге жизней есть судьба               
                А с ней, да, можно потягаться               

                Но все равно перевернет,               
                Подкинет массу обстоятельств               
                И будет так, как там дано               
                Без клятв, гарантий, обязательств               

                У каждого свой ангелок               
                Идет по жизни с нами вместе,               
                Грустит, резвится и шалит               
                И улетает в поднебесье


Рецензии