Однокласснице

Сбрось на флэшку отрезок жизни.
Отложи и забудь до срока.
Рановато готовить тризну.
Протрещала весну сорока.

Вместе с нею почистишь перья,
Пусть блестят, на свету играя.
Позабудешь зимы поверье,
Что без ада не будет рая.

Хватит времени на анализ
Дней, что флэшка в себе хранила.
Мы всегда это с детства знали:
Не бывает весна унылой.

Впереди еще - зимы, весны,
Впереди еще сто открытий.
(А сороки весной несносны.
И откуда в них столько прыти?)

Не брюзжи, что полтинник прожит,
Что чудить не позволит статус.
Глянь, сорока нам строит рожи.
Сбрось на флэшку рожденья дату.


Рецензии
К сожалению, сороки иногда приносят не очень весёлые известия.
В стихотворении заложен глубокий смысл.
Надеюсь, Оля, одноклассница прочитала между строк всё, что Вы хотели ей сказать.
Всё непременно будет хорошо!
Всего самого доброго Вам и вашей подруге.

Ольга Выставкина   30.04.2019 16:23     Заявить о нарушении