Перед казачьим походом

НАКАЗ АТАМАНА.

А война не мать родная,
Собиралися в полки.
С солнца первыми лучами
Выступали казаки.

И спросили атамана
Кто в походе первый раз:
Атаман ты разудалый,
Как нам воевать сейчас?

Как в атаке удержаться,
Как побить нам басурман,
Как врага не убояться?
Расскажи нам,атаман.

А наказ мой,братья,будет
До предела дюж простой:
Не робей,служивы люди,
Но воюйте с головой.

Не теряй,казак,папаху,
Шашку острую держи.
Не спеши ложить на плаху
Разудало свою жизнь.

И воюй,пока живётся,
Защищай ты Дон-реку.
Враг к станицам не прорвётся,
Бог поможет казаку.

Разом с Богом одолеем
Войско клятого врага.
Я в победу нашу верю,
Хоть она и нелегка...

Из станицы выступали,
Шли по берегу реки.
С верой,с честью воевали
Наши братья-казаки.


Рецензии
Замечательное , казачье по духу произведение! С Самыми наилучшими пожеланиями Валерий!

Валерий Герцог   17.03.2019 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий,с наилучшими пожеланиями,Олег.

Олег Кашицин   17.03.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.