Облако в штанах

Ах, это облако в штанах опять плывёт по небосводу,
А март в заботах и мечтах пророчит тёплую погоду,
Всё ярче в синей вышине сверкает солнце над землёю,
Чтоб забывая холода, мы радость обрели весною.

И за окном слышны весь день капели смелой перезвоны,
Ручей смывает у крыльца зимы холодные сугробы,
Как будто юная весна, в свои права ступая всюду,
Простила вьюги и ветра, чтобы опять поверить чуду.

Сидят вороны на сосне, притихшие от удивления,
Заметив облако в штанах, как непонятное явление,
И даже старый пёс Барбос лежит у будки изумлённо,
Таких штанов на облаках он не встречал определённо.

Я вспомнил прошлый век, когда жил эпатажный Маяковский,
А я, не ведая забот, читал его стихи подростком,
И на шестом десятке лет увидел, как опять по небу
Гуляет облако в штанах и наполняет сердце светом.

16.03.2019


Рецензии