Искусство вышивания

Игла мелькает, нитки мулине,
Распята пяльцами салфеточка льняная,
Стежки ложатся ровно по канве,
Задумку вышивальщиц воплощая.

И вспыхивают красками цветы,
Свиваясь сказочным, затейливым узором…
Сюжеты небывалой красоты
Являет вышивка пред изумлённым взором.

Откуда, из каких глубин веков
Возникло в юных душах пониманье
Богатства красок мира, к ним любовь,
Уменье воплотить всё это в вышиванье?!!

               16.03.2019


Рецензии