Ночь в лесу

Жутковато нам было вдвоём,
Нас зловещая тьма окружала.
Облегла вокруг плотным кольцом
Далеко от костра уходить не желала.
Затаилась тут рядом с костром
Всё чего-то она выжидала.

И с деревьев смотрела на нас,
И мерцаньем таинственных глаз
От костра ускользала она,
И на мху,словно змейкой легла.
На упавшей,сидели сосне
Не смыкали глаза в темноте.

И нам было совсем не до сна,
И от страха дрожали колени.
И светила над нами луна,
Равнодушные звёзды смотрели.
И за ели густые укрылась вся тьма.
И на душу тревогой она нам легла.

Нам казалось,что звери лесные
Окружали со всех нас сторон.
И нам слышались вздохи ночные,
Доносился до нас чей-то стон.
Мы в лесу стали словно своими.
А тепло от костра навевало нам сон.
И на мох прилегли мы тогда
Не страшна была больше нам тьма.

Мы и сами,как звери лесные,
В эту ночь были в тёмном лесу.
Мы,как будто бы стали другими,
Ощутив,ночи леса,красу.
И слились мы в лесу во едино со всеми,
И лишь хмурые ели над нами шумели.


Рецензии
Без палатки ночью в лес
я бы точно не полез!

Дмитрий Постниковъ   14.12.2023 10:47     Заявить о нарушении
За черникой ходили и заблудились с дочкой,пришлось ночевать в лесу-в тайге.

Мариэль 3   16.12.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.