Размышления в декабре

НЕУСТОЙЧИВА ПОГОДА:
ТО МОРОЗ, А ТО ВОДА.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА
РЕДКО БЫЛИ ХОЛОДА.
   ПЯТИДНЕВКА ИЛЬ ДЕКАДА -
   ВСЁ РАВНО, ПОКА ТЕПЛО.
   УРОЖАЮ СНЕГ - НАГРАДА!
   БУДЕТ СНЕГ - ВСЕМ ПОВЕЗЛО.
ВОТ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА
НАСТУПИЛА В ДЕКАБРЕ.
ЗА ОКНОМ РАСТЁТ МАЛИНА,
НИЗКО КЛАНЯЕТСЯ МНЕ.
   ВООБЩЕ КАРТИНЫ ГРУСТНЫ:
   НАМ УЖЕ НЕМАЛО ЛЕТ,
   ВОЗРАСТ... ОХ, КАКИЕ ЧУВСТВА!
   ВПЕРЕДИ НЕ ВИДЕН СВЕТ.
УВЕЗЛИ СОСЕДКУ РАЮ
В ДЕКАБРЕ НА НАШ ПОГОСТ.
ВОТ И  МЫ СТОИМ У КРАЯ,
ВСЕ В БОЛЕЗНЯХ В ПЕРЕКРЁСТ.
   ТОЛЬКО ЛЮБА ВСЁ МЫТИТСЯ,
   СЛОВНО ДЕВУШКА В ЦВЕТУ,
   ДА СОСЕД УЖАСНО ЗЛИТСЯ -
   ПОЛЮБИЛ БАБУ НЕ ТУ.
БЕЗ ЗИМЫ ГОД НЕ БЫВАЕТ.
ОЧЕНЬ СКОРО НОВЫЙ ГОД.
ПОТЕПЛЕЕТ, СНЕГ РАСТАЕТ,
ПОТОМ СНОВА НАПАДЁТ.


Рецензии