Но ты могла

Ты можешь увидеть невидимое, услышать неслышимое
и найти то что находится так глубоко,
что не ведает о своих глубинах.
Для тебя же россыпи слов, как россыпи звезд
и в каждом шорохе смысла ты мгновенно находишь
дверь, ведущую в лабиринт и каждый произнесенный звук-
твоё воспоминание-вернувшегося оттуда.

И я как фокусник кручу над головой мечами,
тобой одной отмеченный лучами,
тот бисер слов что не набрать на нить
и никому другому не явить.
Невидимые сны необъяснимых знаков,
как запах передать, стуча по клавишам пространства
бессмысленно кому-то прояснять
немыслимое, как дурак, ломаю пальцы.

Но ты могла сквозь голые деревья слов
увидеть невидимое, услышать беззвучное,
найти меня. Мне было не страшно себя потерять
ослабив хватку в пустом пространстве
рассыпанных ворохом букв.
В какой из бусин я, когда я в каждой,
в какой из лабиринтов провести,
когда бы кто спросил меня дорогу,
но никому не надо в то далеко,
что так непостижимо глубоко.

А ты могла спросить и я вела за двери,
где нить теряла времена и путалась
в пространствах измерений
и кроме нас все думали: слова
запутались в стихах её как змеи.
И только мы следили за движением
насквозь пронзающим пространство смыслов,
выхватывая горсть за горстью свет
из хаоса сплетающихся струн
и разве можно объяснить, распутать,
когда оно живет одновременно.

А ты могла и я тебе оттуда,
как в рыболовной сети жемчуга,
невидимых неслышимых созвучий,
в оправе слов совсем не важных слов,
несу к ушам, вытряхивая душу
на сушу распростертого листа.


Рецензии