Былое

Песни нехитрые, душу щемящие
отзываются где-то внутри.
Улочки тихие, вдаль уводящие.
Будто коснулись зари.
Вечер придёт своей лёгкой поступью.
Листвой в саду шелестя,
в небе ночном звёзды – бусами, россыпью...
Сорвавшись, безмолвно летят.
Скрипнут уставшие, старые ставенки.
Эхом откликнется в след
скромный сверчок под доской у завалинки,
свой напевая куплет.
Тихо коснётся незримое, давнее,
словно забытый мотив.
Утро малинное, тихое, раннее
Душу разбередит.
Солнце медовое выльет над крышами
сливками луч золотой.
Русь моя, матушка, видишь ли, слышишь ли,
как я болею тобой?


2014г.


Рецензии