Калина

            КАЛИНА

Осенний воздух пахнет мёдом,
А где-то свежий хлеб пекут.
Пчелиным я любуюсь лётом.
Последние цветы в саду цветут.

Горят лампадки на калине
И журавлям последний шлют привет.
Мой кот уселся на камине,
Осенним солнцем дом седой согрет.

Калина тихим нежным звоном
Шепталась с ветром, вспомнив о весне,
Как из цветов на платье новом
Плела веночки тихо при луне…

Сорву кровь-ягоду губами,
Багряный сок её мне брызнет в рот.
Я счастье пью под облаками -
Оно звездой упало мне с высот.


Рецензии