Непонимание в общении

Е.В.Доставалов

             НЕПОНИМАНИЕ В ОБЩЕНИИ

         Я не любитель "черных списков",
         Меня в него часто суют,
         Суют за правду, и, за риски -
         Словами ложь на части рву!
         Старясь тихо, без обиды,
         Все заблужденья доказать.
         Но их увлечь от фанатизма...
         Как, словно об бетон стучать!

         Когда-то это было в свете,
         Язык один был на планете.
         Но разошлись от гордости своей,
         Своим непониманием идей...
         Идей, даны, что были свыше...
         Теперь не понимаем тех,
         Живет, кто с нами ближе всех;
         С теми, кто есть под одной крышей!

         Совет такой: умейте слушать,
         И, до конца выслушивать учитесь...
         И помните: всё сможете разрушить,
         Коли терпением в общении не снабдитесь!

                16 марта 2019 года.


Рецензии