А женщина...

Менялись и гербы, и флаги.
Смещались цари, короли,
Под парусом  веры , отваги
На край земли шли корабли.

Народы в борьбе исчезали,
Тонули в былом языки.
Манили высоты и дали,
Из слова сплетались венки.

Хранились в пыли фолианты,
Вражда полыхала огнём.
Спинозы, Сенеки и Канты...
Твердили о чём- то своём.

А женщина, нежность не пряча,
Лелеяла жизнь на руках.
От горя и радости плача,
Надежду несла сквозь века.


Рецензии
Вот как хорошо о женщине сказал! Просто здорово!

Сергей Чепров   16.03.2019 18:41     Заявить о нарушении