чтоб меня беречь..

Я уселась удобно, ноги к груди поджав, 
Он мне плед приволок, 
Приготовил любимый чай...
-С Новым годом, дружочек..
Как жизнь? Как твои дела?
Каковы планы на год? На вечер? На жизнь?
Вещай!!!!
- я в порядке...
-да брось!!! Я ж вижу, что ты грустишь...
Хочешь, купим тебе путевку на острова?
Сам сейчас не могу...развеешься, потусИшь..
Даже сердце болеть перестанет..поймёшь сама..
Ладно, ладно...не хочешь к морю - поедем в лес??
Будем мясо жарить, кататься с тобой с горы..
Жизнь - игра, и в ней всё происходит сейчас и здесь..
Ты должна быть счастливой по правилам сей игры...
Я молчу и смотрю в окно...
- не грусти..пройдёт..ну, не плачь, хорОш...
ты ж знаешь, мне как серпом...
Вытираю слезы...
- а сам-то ты как, Серёж???....
- счастлив.ты вот зашла. Скоро дострою дом...
..чай остыл, он болтает без умолку..я смеюсь..
даже слёзы высохли, спазм болевой на спад...
- Я пойду, пора..Спасибо тебе, родной..
- Обещай не плакать.. я был тебе очень рад...
Город спит..я еду..я знаю, он ждёт звонка..
Много лет меня греет тепло наших редких встреч..
Мать дала мне жизнь...всё, что в ней - я взяла сама..
Бог смирился и дал его, чтоб меня беречь...


Рецензии
Мне бы такого Сережу)))

Ната63   16.03.2019 18:13     Заявить о нарушении
Каждому по такому Серёже)))

Наталья Калинкина   17.03.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.