Н. Г. Головатин. Васильки. 2015

Великолепная картина!
Прекрасный васильков букет
В изящной маленькой корзине.
Вечерний сумеречный свет.

Встречаются цветы нередко
В полотнах. С ними я знаком.
Здесь рядышком лежит салфетка,
Что связана была крючком.

Контрастной белизной отмечен
Красивый кружевной узор.
Угас день. Наступает вечер.
Букет мой привлекает взор.

Милы цветочки цвета неба,
От них мне взор не оторвать!
Я – не художник, только мне бы
Букет хотелось написать!

Но не достигнуть этой цели –
Писать словами мне с руки...
На изумительной пастели
Прелестны, дивны васильки!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Нежная синь неба -
В том полевом букете -
В поле цветут средь хлеба -
Цветы чудесные эти...


Рецензии
Васильки,какая-то то нежность,трогательность в них всегда!
Спасибо, Иванушка,
Ева

Ева Гущина   16.03.2019 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Евушка!
Хорошего и приятного вечера!
С душевным теплом и доброй улыбкой,
,

Иван Есаулков   16.03.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.