Звёздная дорожка

Священник Роскосмоса отец Сергий (Бычков) в ожидании поезда,
перевозящего ракету "Союз".
Священник освящает ракеты с 1998 года.




В стёртых корочках томик Де Сада,
Сердцу больно - душе светло...
Встречный ветер скребёт стекло.
Что-то всмятку разбившись, стекло
Ограничив обзор для взгляда...
Это мог быть и я... Пронесло.

Затянуло брезентом Закат -
Вновь шахтёрам провозят танки.
В темноту опускаясь стучат
Машинисты и полустанки...

Если рельсы - дорога в Ад
Значит лучше бежать на месте
И для смеха приняв по двести
Наблюдать, как барахтаясь в тесте
Бдений, бздений, лампад и наград
Отсосергий ракеты крЕстит...

За окном тают старые "...измы"
мАзы, схизмы... И вниз без слёз,
Всё быстрее несётся к фашизму
Словно в пропасть ночной паровоз...


Рецензии
Рад что на бензоколонках меня читают, вот что значит культурная страна!
Спасибо, Пушкину не снилось.
Фашизм, как явление давно описан по признакам, наберите в Википедии и подойдя к зеркалу удивитесь :))))

Алек Бенке   15.05.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.