Новейшая религия

Уходит прочь судеб неторопливость,
Наивность детства, мыслей простота.
На первом плане – стресс и агрессивность,
Расчетливых контрактов быстрота.

Почти всегда не счастье – суррогаты
Приобретает техночеловек,
И новой эры новые стандарты
Давно разрушили девиз: «Один -  за всех!...»
   
Мы так стремимся к точке невозврата,
Изобретая электронные мозги.
Сложнейший механизм - "ума палата".
А если встанет утром он «не с той ноги»?

Тогда не будет никому пощады
(От гения к злодею шаг шагнуть),
И всем, кто верит, лишь о том молиться надо,
Что станет добрым наш прогресс когда-нибудь... 
               
               
   12.02.18


Рецензии
Да, есть такая опасность. И очень жаль, что многие её недооценивают...

Александр Анатольевич Лозовой   13.05.2020 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.