Первая скрипка

Тихий вечер спустился на крыши,
Окутав теплом городок.
И ложился в безветренной тиши,
Пушистый и лёгкий снежок.


Мягкий свет фонари изучают,
Создавая покой и уют.
И снежинки кружатся, сверкают,
Словно был новогодний салют.


Мы идём не спеша по дорожке,
А вокруг всё, как в сказке бело.
И в изящной, девичьей ладошке,
Ощущал я блаженно тепло.


Всё смеялась и в танце кружила,
Завораживал блеск твоих глаз.
Ртом ты снежинки, открытым ловила,
И не было в мире, счастливее нас...


Вот годы прошли и растаял тот снег,
Что ложился на плечи твои.
Но память хранит, переливчатый смех,
И историю нашей любви.


Моё сердце - любви той хранилище,
Всё помнит, как будто сейчас.
В музыкальном, тамбовском училище,
Сошлись здесь дорожки у нас.


Ты на скрипке играла, как фея,
И пальцы послушно порхали.
От звуков волшебных, твоих цепенея,
Душу блаженством, мою наполняли.


Мы жить друг без друга, ни дня не могли,
Продолжался безумно, наш бурный роман.
В душе сладко пели, моей соловьи,
Было море надежд и любви океан.


Дифирамбы в ночи, я тебе воспевал,
И с чувством любви той безмерной.
С тобою я жил и тобою дышал,
Ты скрипкой была, моей первой...


Нас по жизни судьба разбросала,
Я точку поставил в карьере.
Но сбылось всё, о чём ты мечтала,
В зимний вечер тогда в тихом сквере.


Прекрасно в Милане, сегодня живёшь,
Большою звездою  там стала.
И сольный концерт неизменно даёшь,
Играя в театре  Ла Скала...


Я помню лицо с белоснежной улыбкой,
Твой образ прекрасен и чист.
Ты в оркестре была первой скрипкой,
А я, лишь всего тромбонист.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.