Сарынь на кичку

Обжёгся мартом снег с утра и тает,
Как пенсия с прибавками  моя,
Как жизнь бомжа  изысканно-простая,
Грехи его  до срока затая.

А в чём же грех?  И  я такой же грешник;
Давно в душе татьба и неуют.
И снегом таю на земельке вешней
В угоду толстопузому    жулью.

А те:  гнобят,  беснуются и дразнят,
И злость горчит, как старая полынь. . .
Мой внук уже кричит как Стенька Разин
И требует на  «кичку»  всю  «сарынь». . .

 Дон  ст. Качалинская     16. 03. 19

         на фото: картина Шишкина А.А. "Последний защитник"


Рецензии