Морозец

После дождя,что целый день
струился,
покрылись лужи корочкою льда.
Мороз и даже не мороз - Морозец,
задорный парень озорной.
Задумал пошалить с Весной.
Припудрил носик ей,
блестящим инеем и пощипал за щечки.
Пощекотал немного для порядка.
Потом играл с ней долго в прятки.
А утром, только солнце встало,
Весна ,  за хвост, красавчика
поймала.
И все. Теперь он просто дождик,
веселый, теплый, озорной.
И любит утром умывать прохожих
и бегать наперегонки с Весной.
 


Рецензии