Чем брать её привык за жабры белый его клык?

"Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали.
"Ой, разлуки, - говорят, - ей не перенесть".
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причина не скучать очень даже есть.

Тута Пашка приходил - кум твой окаянный...
Еле-еле не далась - даже щас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный -
Перед тем как приставать, пьёт для куражу."
           В.С.Высоцкий. "Письмо на выставку".

Что то за Кума, что Егорлыком Подкумок
Едва с ума в могилу Валерика не свела?..
       


Рецензии