Электорат...

/из записок таксиста/

Он сел у Софьи Ковалевской
И я спросил без лишних фраз:
- А почему фамилией веской
Назвали улицу у вас?
Большая честь… - Откуда знаю? –
Ответил парень горячо. -
Когда спортсменов уважаю,
Да вот политиков ещё.
Ещё военных… - Сила в парне
Бурлила, как водоворот:
Такому дай совет глобальный -
Так он и речку повернёт,
А то и две… Но он упрямо
Про спорт и танки говорил,
Про президента, что ни грамма
Не пожалел для этих сил.
И про ракеты… Тут я бросил:
- Зачем ракеты, если мы
Простой продукт у мира просим,
Чтоб не подохло полстраны?
Стоим с протянутой рукою… -
Клиент сопел, нахмурив взгляд,
Сияло небо голубое -
Обычный день… Электорат.


Рецензии