Женское

Я перед тобой развяжу вены, хлопну дверью, выйду.
Чтобы догнал, остановил, успокоил,
Самым нежным словом. От ужаса крикну,
Что ни единого жеста твоих добрых глаз не стою.

Падшая женщина.
Обнимаю тебя и свожу с ума,
А ты не сломаешься, рукава засучив упрямишься.
Я люблю нездорово и знаю отлично сама.
А ты снова мне ласково, горько, но улыбаешься.

Маечки, в моей коже, постели и даже маффинах,
Ты вживил их везде, даже в мысли,
Даже в те, где рубашку тебе на работу гладила,
Но неловко ловила глазами птицу. —

Словно эта птица мой покой, мой крепкий сон, мирная жизнь,
Где я милая, добрая женщина у плиты,
Готовит обед для семьи, обсуждает актрис,
И больше не пишет свои бестолковейшие стишки!

Ну а что я?
Не наигралась ли?
Руки не достаточно перепачкала в этих радостях жизни?
Цветы увяли прежде чем зацвели -
Всё потому что смотрела на них сквозь призмы.

Не научилась любить февраль и траву скошенную!
Небо чистое и неопрятное - неряха!
Ты оставь меня здесь стоять, сделай брошенную,
Поругай и скажи, чтобы так и знала!

Нет же,
душа добрая,
руки тёплые.
Ты меня к себе тянешь, под крыло человеческое.
А у меня желания непослушные, громко-вольные —
Кричать и падать! Время моё быстротечное

Тратить хотят и не задумываются, не плачут,
Не жалеют о пройденном, о забытом.
Они ведь только твоё имя знают -
То, что за маской забавы скрыто.

Я сдалась.
бросилась на колени.
вернулась.
Протянула свои непослушные, по квартире обутая.
Я без совести, посмотрела и улыбнулась.
И в твоих
полу-тёплых
уснула.


Рецензии