Галатея forever

Ожившая кариатида бродит с ломом,
В оранжевой жилетке по насыпи крутой...
Предвидел ли такой сценарий Бернард Шоу,
Когда на сцене оживлял её почти нагой,

Перелопатив миф о бедном том каменотесе,
Которого терзал эротические сны,
Что как эринии вырвались в ночь его без спроса,
Терзали,  досаждали до поллюций, и...,  увы:

Лишь щебень - под пропитанные креозотом шпалы,
Лишь руковиц брезентовых льняная жесть,
Лишь рельсовые струны из звенящей стали,
И трудового стажа, да для пенсии, арест...

15.03.2019


Рецензии